艺术设计学院举行学业规划解析会

     

为了能让2019级新生们规划好自己的大学生活,明白学历提升的重要性,912日下午,艺术设计学院在自清楼安排了学业规划解析会,学院领导、各专业负责人、新生班班主任、全体辅导员以及2019级全体新生参与了此次学业规划解析会,具体安排如下:

首先,各位老师向新生们提出了学历规划的概念,引导新生们明确大学与中小学的不同之处,希望同学们能利用好课余时间,提前规划,度过一个有意义的大学生活;接着,老师们强调了学历提升的重要性,通过“什么是学历”“为什么要提升学历”这两个问题和大家进行互动讨论,并结合统计数据使新生们更加直观地认识到学历提升的重要性;在第三部分,各位老师详细介绍了专起本学历提升的三个途径,分别是专转本、自学考试和专升本这三种,并对其难易程度和含金量进行比较,鼓励新生们根据个人情况开始学历提升规划。最后针对同学们的疑问,各位老师耐心解答,同时给予在学历提升方面好的建议。

通过本次学业规划解析会,新生们清晰地认识到学历的重要性以及学历提升的方式、相关政策规定等。1904艺术设计新生吴文轩表示:“三年时间一晃而过,听了这次学院为我们新生准备的讲座,更加觉得我们要珍惜时间,努力学习,为自己争取更高的学历。”

                                    


联系我们

  • 地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
  • 电话:0514-87433007
  • 传真:0514-87433107
  • 邮箱:zsyysxy@ypi.edu.cn
  • 版权所有:扬州工业职业技术学院  苏ICP备16057903号

官方微信