装艺学院院召开首届专业建设指导委员会工作会议

     

76日下午,装饰与艺术设计学院召开了首届专业建设指导委员会工作会议,主要对2017年人才培养方案进行研讨。会议邀请了中冶北京崇建工程有限公司副总经理王恩鹏、苏州金螳螂扬州直营店店长王晓波、扬州市建筑设计院第九设计研究所副所长季文彬、扬州个园管理处主任黄春华、东南大学土木工程学院教授沈杰、江苏建筑职业技术学院建筑设计与装饰学院院长陈志东、江苏农林职业技术学院风景园林学院副主任刘玉华等十二位校外专家参加。我校副校长倪永宏、教务处长张宏斌,装艺学院院长裴会芳、党总支书记王庭俊、副院长刘晓宏、熊彦普副以及全体教师参加会议。

会议由装艺学院院长裴会芳主持。裴会芳院长就学院的基本情况向专家们做了简要介绍,倪永宏副校长和张宏彬处长为装艺学院专业建设指导委员会委员颁发聘书。接着,学院副院长刘晓宏就专业设置概况、专业人才社会需求情况、办学条件与人才培养、专业发展设想进行了详细的解读。

各位专家根据人才需要,就我院的专业建设、培养目标、课程设置、实训基地建设、校企合作等方面进行了深入的探讨,强调了学生素质培养、大学生创新能力、实践动手能力、理论与实践结合能力对企业人才需求的重要性。我校副校长倪永宏介绍了我校目前人才培养和专业建设的现状及目标。最后,与会的专家就我院人才培养方案进行了深入的讨论,对未来学科的建设和人才的培养提出了宝贵的意见。

本次会议的召开,对装艺学院建筑装饰工程技术、室内设计、环艺设计和艺术设计四个专业的发展具有十分重要的意义,进一步推动了我院的专业建设、课程体系改革和提高人才培养质量工作。





联系我们

  • 地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
  • 电话:0514-87433007
  • 传真:0514-87433107
  • 邮箱:zsyysxy@ypi.edu.cn
  • 版权所有:扬州工业职业技术学院  苏ICP备16057903号

官方微信