清华大学美术学院环境艺术设计系主任张月教授来我校作学术讲座

     

清华大学美术学院环境艺术设计系主任张月教授来我校作学术讲座

1019日下午,清华大学美术学院环境艺术设计系主任张月教授应邀在我校图文信息大楼小报告厅作学术讲座,装饰与艺术设计学院全体教师及2016级新生参加次讲座。

讲座中,张教授以“设计的社会价值”为题,从设计具有社会属性和社会功能出发,介绍了人类社会的发展与艺术设计的关系,分析了如何使人性化设计满足人类社会可持续发展的共同需求,如何更好地处理社会发展与自然和谐的关系,最终体现设计社会价值。

本次学术讲座带来的不仅是国内前沿的学术知识,更让我们对人的因素与环境艺术设计的关系有了更深入的了解,拓宽了我院教师教学研究的思路和视野。

张月教授简介:

张月:清华大学美术学院环境艺术设计系主任,教授,硕士研究生导师,中国建筑装饰协会设计委员会副主任;中国室内装饰协会设计委员会副主任;教育部高等教育文科计算机基础教学艺术类分委会委员;北京市高等教育自学考试环境艺术设计类专业委员和课程委员。

联系我们

  • 地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
  • 电话:0514-87433007
  • 传真:0514-87433107
  • 邮箱:zsyysxy@ypi.edu.cn
  • 版权所有:扬州工业职业技术学院  苏ICP备16057903号

官方微信