企业进课堂——装艺学院顺利开展2015级学生模拟面试

     

为了帮助装艺学院2015级学生提早适应职场氛围,提升面试能力,探求个人定位,确定求职方向,2017420日,在实训2号楼C506举行了装艺学院2015级学生模拟面试,此次面试采用企业进课堂的形式,丝路视觉科技股份有限公司为本次模拟面试提供技术和专业支持,1502室内装饰班学生准备了精美的简历和作品积极参与其中。

装艺学院学工办纪丽娅老师在模拟面试正式开始之前就当前学院的就业情况及本次活动目的给大家做了简要介绍。纪老师说道,目前正处于2014级毕业生即将毕业的时候,在就业工作的关键时期仍然有部分学生存在没有合理评估和明确自己的就业去向、求职积极性不足、缺乏面试经验和技巧的问题,而这也是举行本次模拟面试的目的所在,希望能通过这次模拟面试帮助2015级的学生提前进行角色,扩大视野,找到自己求职面试难的“症结”所在,取他人之长补己之短。

接着,模拟面试正式开始,分上午下午两个阶段进行。上午由丝路视觉科技股份有限公司的徐老师给大家讲授面试技巧,结合丝路公司正式面试的真实案例,与同学们分享在面试过程中遇到的问题以及解决方案,针对室内设计专业今后的就业方向也进行了分析与定位,并借此机会,融入丝路公司实际招聘要求给大家进行了介绍,为下午的正式面试进行了铺垫。

下午一点半,模拟面试第二阶段正式开始,由丝路公司佘老师给大家进行专业测试,他将测试题发给每一位同学,在规定时间内完成专业测试要求。通过测试公司可以最快的了解招聘者的实际水平,同学们通过测试也真实感受了招聘的紧张氛围并感受到了相应的差距。测试之后佘老师就测试给同学们进行了专业指导和点评,并将公司测试的实际要求也进行了讲解,同学们纷纷表示,测试就好像是一场大考,紧张又刺激。最后由丝路公司的徐老师对同学们进行单对单的面试,从学生的简历到语言的表述都进行了专业的指导,整场模拟面试历时4个半小时。步出面试教室的同学都表示这是真真实实第一次感受到招聘面试的氛围,虽然现在才大二,但是离实习的时间越来越近了,有的同学打算从暑假开始就行动起来,积极的去锻炼自己,表示这次模拟面试起到了积极的引导作用。

 



 






 




 

本次模拟面试的举办不仅为同学们提供了一个了解职场面试,参与职场面试的平台,还让同学们对自身定位及求职方向有了准确的认知,并对今后的学习生活及职业规划有了更明确的努力发展方向,为将来的求职面试道理打下坚实基础。

一直以来,学院领导都高度重视如何进一步提升学生就业能力这一关键性问题,并积极地探索着不同的教育方式。今后,我院仍将积极的引入校企合作企业,一如既往地举办各种实践性活动为大学生打造实用性的第二课堂,促进就业,耀我扬工。

联系我们

  • 地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
  • 电话:0514-87433007
  • 传真:0514-87433107
  • 邮箱:zsyysxy@ypi.edu.cn
  • 版权所有:扬州工业职业技术学院  苏ICP备16057903号

官方微信