扬工新景---二维码树牌

     




2016年4月7日上午,装饰与艺术设计学院宋晓梅老师和学生会的童鞋们为校园里的植物们挂树牌啦!校园里的植物有了科普新名片。以后童鞋们看到喜欢的植物就可以很快了解它,不会有叫不出植物名字的尴尬局面啦!







 

 



 



校园树牌

科普植物



树牌的上写着植物的科属、别名和简介,右上角是二维码,轻轻一扫就可以跳跃到该植物的百度百科知识页面,也可以更加详细地了解该树种的其他生物学信息。



快来扫一扫



 








辛苦调研



说起这次给扬工院植物挂树牌的举动,宋晓梅老师和她的学生们也着实下了很大一番功夫的调研呢。















 去南京林业大学调研植物挂牌情况 





在校园调研植物




快来围观

崭新树牌


香  樟



老师找到桃花岛黄岛主,和小伙伴们一起为桃花岛的植物们挂名牌,看岛主乐的,都合不拢嘴。



 


 








广玉兰




桃  花




碧  桃





日本晚樱

 





金边黄杨







铁  树




小枫树




紫叶李






棕  榈




红花檵木






枸  骨




迎春花




龟甲冬青




慈孝竹



茶  花




果岭草









扬工校园

我们还想说



“身处扬工院,我们有桃花岛,双镜湖等等风景如画的好地方,很多很多的花草树木装扮着我们的校园,品种繁多。”此次活动的发起者宋晓梅老师介绍说,我校的各类植物多达64种,非相关专业的同学很难认识这些树种,我们做这件事就是方便大家来学习植物知识。






此次活动耗时一天的时间,总共挂出232块树牌,现在校园里随处都可以见到植物们的“新名片”啦。





我们在这里呼吁同学们,让我们用双手和时间装扮校园,为大家营造更美丽的风景。


联系我们

  • 地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
  • 电话:0514-87433007
  • 传真:0514-87433107
  • 邮箱:zsyysxy@ypi.edu.cn
  • 版权所有:扬州工业职业技术学院  苏ICP备16057903号

官方微信