时饰新发生——14级艺术设计专业考察实习正式启动

     

2016年4月8日中午11点30分,扬州工业职业技术学院装饰与艺术设计学院在实训2号楼C510举行了14级专业考察实习动员大会。李云杰老师、吴丹凤老师、赵克理教授以及1401室内设计、1402室内设计、1401建筑装饰全体同学参加了此次动员大会。这也预示着2016年艺术学院14级专业考察实习任务正式启动啦!







李云杰老师动员发言
14级艺术设计专业考察实习动员大会





1
实习生应按教学计划规定参加全部实习活动。实习期间要严肃认真,刻苦钻研,克服困难,努力完成各项实习工作,争取优良成绩。 
2
自觉遵守实习工作的一切规定和实习学校的规章制度,服从实习学校的统一领导。注意仪表,举止言谈要讲文明礼貌,并以满腔的热情对待这次的实习。
3
实习生要严格执行实习学校的作息制度,未经指导教师批准,不得迟到早退或缺席。实习期间不能擅自离队无故回家或探亲访友,如因故须有确切证明请假,经批准后方可离队,并必须依时返队销假。
4
实习生之间应互相帮助,互相学习,共同提高。不准和陌生人亲密接触。如有违反,必须从严处理。 实习期间,不能邀请或接受邀请与实习学校的学生到校外进行与实习工作无关的活动。





作业内容及要求
14级艺术设计专业考察实习



艺术设计专业考察作业内容及要求 

主题: 印象上海专业考察报告

要求:根据主题,用自己的考察照片,结合文字阐释,以PPT形式进行汇报,展板形式展出汇报,从选定的空间视角展示自己感兴趣的内容,如酒店、商业、餐饮、商业街、古建筑、新建筑、园林景观等等。

1、博物馆类要求:根据苏州博物馆,对其外观和内部空间进行图像采集,展开调研,手机素材。 

     2、商业空间类——餐饮、商场、专卖店等任选。

要求:针对餐饮、商场、专卖店和其他商业空间进行资料搜集,对其风格、家具、软装等要素展开调研。 

     3、商业街——座椅、垃圾桶、路灯、公交站牌

要求:针对商业区座椅、垃圾桶、路灯、公交站牌等要素进行考察,分类分项建立文件夹进行保存上交。

     4、景观类——公园、广场、街道、校园。

要求:针对考察内容,选择自己感兴趣的景观设计,进行图像采集,整理资料。





总结
14级艺术设计专业考察实习动员大会


 此次大会,增强了实习学生们的安全意识,鼓足了实习信心,为实习工作的安全顺利进展奠定了基础。




出发
14级艺术设计专业考察实习







今天上午14级艺术设计专业考察实习的第一批同学已经离开学校,于11点左右顺利到达此次考察任务的第一站——上海,正式开启了他们为期一周的考察实习任务,我们衷心的希望同学们在此次考察实习中能够圆满、顺利,收获多多,期待他们将考察实习期间的所见所闻和我们一起分享,为之后的考察成果汇报展打下坚实的基础。


联系我们

  • 地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
  • 电话:0514-87433007
  • 传真:0514-87433107
  • 邮箱:zsyysxy@ypi.edu.cn
  • 版权所有:扬州工业职业技术学院  苏ICP备16057903号

官方微信