CAD课程

     


我是CAD


一个假的CAD界面




CAD制图软件是计算机辅助设计(Computer Aided Design,CAD)领域最流行的CAD软件包,此软件功能强大、使用方便、价格合理,在国内外广泛应用于机械、建筑、家居、纺织等诸多行业,拥有广大的用户群。




cad制图软件具有广泛的适应性,它可以在各种操作系统支持的微型计算机和工作站上运行,并支持分辨率由320×200到2048×1024的各种图形显示设备40多种,以及数字仪和鼠标器30多种,绘图仪和打印机数十种,这就为cad制图软件的普及创造了条件。







CAD快捷键使用




CAD软件功能

1)具有完善的图形绘制功能。

2)有强大的图形编辑功能。

3)可以采用多种方式进行二次开发或用户定制。

4)可以进行多种图形格式的转换,具有较强的数据交换能力。

5)支持多种硬件设备。

6)支持多种操作平台。

7)具有通用性、易用性。


二维CAD的基本功能:平面绘图,绘图辅助工具,编辑图形,标注尺寸,书写文字图层管理功能

三维绘图,网络功能,数据交换




CAD的绘图技法

1.作图步骤:设置图幅→设置单位及精度→建立若乾图层→设置对象样式→开始绘图。

2.绘图始终使用1:1比例。

3.为不同类型的图元对象设置不同的图层、颜色及线宽,而图元对象的颜色、线型及线宽都应由图层控制(BYLAYER)。

4.需精确绘图时,可使用栅格捕捉功能,并将栅格捕捉间距设为适当的数值。




5.不要将图框和图形绘在同一幅图中,应在布局(LAYOUT)中将图框按块插入,然后打印出图。

6.将一些常用设置,如图层、标注样式、文字样式、栅格捕捉等内容设置在一图形模板文件中(即另存为*.DWF文件),以后绘制新图时,可在创建新图形向导中单击"使用模板"来打开它,并开始绘图。




看看小编学的简单图吧




看看完美的设计图吧~~




这个假的CAD,你怕了吗?


联系我们

  • 地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
  • 电话:0514-87433007
  • 传真:0514-87433107
  • 邮箱:zsyysxy@ypi.edu.cn
  • 版权所有:扬州工业职业技术学院  苏ICP备16057903号

官方微信