热烈欢迎陈存禄老师第二次来我院讲座

     

为了明天,准备着

2017-03-01 
为了明天
 准备着


2017年3月1日下午两点,装饰与艺术设计学院在教学楼B栋101室举办了教育方针专题讲座,此次讲座由陈存禄老师开讲,这是陈老师第二次给我们同学开讲,艺术学院16级全体同学参加了此次讲座。


中国梦,人民的梦,幸福的梦。空谈误国,实于兴邦。


讲座现场

  Vol.01



讲座的开始,陈存禄老师
首先给同学们讲述了“中国梦”。要实现中国梦,就要有“思想”。


讲座现场
  Vol.02



其次;告诉同学们要确立人生的正确指导思想。(确立正确的三观)


一个没有灵魂的人,是飘渺的人,是虚无的人。


1 人要有信仰,没有信仰的民族,是没有希望的民族。陈老师提出:我们要有一个大信仰,信仰中国共产党,只有共产党才能救中国。

2  要真诚,有良知,有道德。

讲座现场
  Vol.03




最后陈老师告诉同学们要确立三个意识

岗位意识(爱岗敬业的思想);

安全意识(安全重于泰山,隐患在身边);

质量意识(质量是企业生存的命脉)。

讲座总结
  Vol.04


此次讲座,为同学们照亮了未来的道路,内心受到了启发,心灵得到了充实。陈老师绘声绘色的演讲,赢得了在座同学们的阵阵掌声,此次讲座取得了圆满成功。

不仅如此陈老师这种爱岗敬业、恪尽职守的精神鼓舞着全校教师,也激励着年轻老师更加勤奋和富有创造性地工作。


讲座感受(节选)
  Vol.05


姜鑫同学:

对于自己而言,我觉得无论是什么梦想,贵在坚持,有所努力必会在人生的旅途中有所收获,不管成功与否,梦想之路不可能一帆风顺,但在胜利的曙光面前,需要脚踏实地,用勤劳的双手托起自己的人生之梦。


仲欣莲同学:

陈教授给了我最真诚的忠告,无论将来做什么,只要认真对待,努力付出,哪怕是处在社会最底层,也要保持一颗积极向上的心态。做一个有信仰的人,在最后的校园时光里充分利用时间,丰富自己,充实自己,我想要机会是留给有准备的人,有准备的人明天会更好!


樊红雨同学:

准备,做好思想和心理上的准备,不怕失败的准备,陈老师向我们娓娓道来,一个个小故事,一个个道理,为我们列出了三个意识:第一,岗业意识。工作要脚踏实地,艰苦奋斗,更要爱敬业,老师在此强调,女生一定要自立自强,有自己的工作,要在社会上有自己的一席之地。第二:安全意识。倡导我们要爱惜自己的生命,为自己的健康着想,身体是革命的本钱。第三:质量意识。就是企业的真诚度,最直接的影响就是食品,健康的食品是名族的大事。老师为我们讲了这些,想让我们从自身做起,并能将之传承下去。


花蓓蓓同学:

听着老师激情澎湃的演讲,我很是佩服。在没开始演讲之前我看着他急匆匆的赶到教室,想必他心里很激动。生怕会迟到,他为了今天的演讲也做足了准备。无论是为了一场演讲,一场考试还是一次比赛。我们都应该做足了准备,为了明天的我们,为了未来的我们,为了我们美好的未来。我们应该努力的奋斗。


张成梦同学:

飞来横祸,倒踏的房屋,压不住一颗颗炙热的求生的心;与世隔绝,孩子的啼哭,让毫无关联的陌生人用血水代替乳汁去哺育;漫天白雪,渺茫的希望,我们从不放弃……而这些种种就是陈教授所说的“中国梦”!


 

注:陈存禄,男,技师,原学校培训办公室副主任,现为学校关工委特聘教师,从教三十年爱生如子,深受学生的爱戴。




微信扫一扫
关注该公众号

联系我们

  • 地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
  • 电话:0514-87433007
  • 传真:0514-87433107
  • 邮箱:zsyysxy@ypi.edu.cn
  • 版权所有:扬州工业职业技术学院  苏ICP备16057903号

官方微信