端午情,装艺粽香浓

     


“节风端午自谁言,万古传闻为屈原”一年一度的端午节到了。浓情五月,二十六日由装饰与艺术设计学院学生会主办纪检部承办的“扬工端午情,粽香装艺浓”活动于湖畔餐厅圆满结束。此次活动让学生们充分的感受到了传统节日的魅力,和传统文化的博大精深。

下午五时三十分活动开始,参与此次活动的人员通过抽签分为四组进行PK。首先学习包粽子,在食堂阿姨的耐心教导下,只会享受粽子美味的同学们认真积极的学习着。“取经”完毕之后回到所在的组,迫不及待的进行着自己的“创作”如火如荼的“战场”中各组还不忘向对手们挑衅,展示自己的得意之作。整个包粽子的过程中充满了欢声笑语,这不像在比赛,而是一个大家庭在齐心协力的筹办端午节。

煮粽子的过程虽然是漫长的,但是同学们等待的时间却是飞逝的。这段时间里四组队员各显神通,使出浑身解数,先是对端午节诗词的大比拼,其次还有“端午大事件”,“碰碰球”等一系列的活动。同学们热情高涨,经过紧张激烈的角逐,最终产生了第一名。此次活动,还邀请了装饰与艺术设计学院学工办纪丽娅老师,李康老师。学生会主席团主要成员。活动结束后,粽子被送到老师,食堂的工作人员,宿舍管理的阿姨的手里,对他们的热情帮助与付出表示感谢。

此次活动既弘扬了中国传统节日端午节的文化和习俗,也让大家深刻体会到了传统文化的底蕴,同时也增强了同学间的团结合作,协调分配能力。通过此次包粽子的比赛,让大家体会到劳动的乐趣。放松身心的同时,也学会了与他人分享自己的劳动成果。同学们纷纷表示此次活动是他们所过的最有意义,最为深刻的传统节日,即使不回家,也感受到了节日浓烈的气息,在学校这样的大家庭一起过节真的是很幸福。感谢学院能够举办这样的活动。

 

联系我们

  • 地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
  • 电话:0514-87433007
  • 传真:0514-87433107
  • 邮箱:zsyysxy@ypi.edu.cn
  • 版权所有:扬州工业职业技术学院  苏ICP备16057903号

官方微信